• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[엔터테인먼트] 술취했을땐!! 꽐라 테스트
연속출석 :
1일 랭킹 : 17,197위 하사3
4%
4% (10 /230)
  • 댓글 223 |
  • 추천 124 |
  • 조회 18075 |
  • 2011-02-27 (일) 11:07

* 게임의도
    술자리가 따분하고 지루하세요?
    술 취한 당신, 지금 자신이 안 취했다고 우기고 계신가요?
    이 테스트로 지금 당장 확인하세요!!!!

꽐라 테스트는 술자리에서 가볍게 즐길 수 있는 게임 입니다.
    간단한 발음테스트로 재미삼아 자신 또는 친구, 동료들의 음주상태를 측정할 수 있습니다.

* 게임방법
    1. 난이도를 선택하세요.
    2. 키워드를 선택하세요.
    3. 주어진 문장을 따라 읽어 주세요.
    4. 결과보기를 누른 후 자신의 음주 상태를 확인하세요.

* 주의사항
    - 꽐라 테스트는 자신의 음주 상태를 정확하게 측정해주는 테스트가 아니라 술자리에서 가볍게 즐길 수 있는 테스트임으로 측정 결과에 지나치게 신뢰하거나 실망하시지 말기 바 랍니다.
    - 주변에 소음이나 상황에 따라 측정이 다소 어려울 수도 있습니다.
    - 평소 혀가 짧거나 한국말이 서툰 분들에게는 불리하며 목소리가 큰 분들에게는 유리합니다.
      _?xml_:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

썸머레인 2011-07-21 (목) 03:47:01
    좋은 정보 감사합니다~ ^^ ^^ ^^
    애플바나 2011-04-09 (토) 19:00:32
    헐이런...
    재밌는어보이네요
    란베이 2011-04-05 (화) 21:44:01
    기발하네요 ㅋㅋㅋ 친구들이랑 술먹고해봤는데
    재미있어요
    더좋은건뭐지 2011-04-01 (금) 07:06:36
    ㅎㅎㅎㅎ 뭐라고 설명을 해야하는데 말할 방법이 없네
    compaq 2011-03-31 (목) 13:20:47
    ㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷ
    skytank 2011-03-28 (월) 13:38:07
    ㅋㅋㅋ.재미있는 어플이네요...친구들 모임자리에서 해봐도 될듯하네요..^^
    꼬맹용 2011-03-26 (토) 22:21:02
    술 먹을때 친구들이랑 해봐야겠구만 ㅋ
    어플종결자다 2011-03-23 (수) 17:09:35
    괜찮네요~! ㅋㅋㅋ 감사합니다~!!
    도마 2011-03-23 (수) 15:04:39
    ㅋㅋ 어플 이름 부터가 재미있네요 ㅎ
    pitbull 2011-03-23 (수) 09:17:17
    재밋겟네요 배워바야징 ^^
    ogums 2011-03-23 (수) 08:43:44
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    ogums 2011-03-23 (수) 08:34:15
    완전 기발한 어플이네요.
    psychorus 2011-03-21 (월) 11:19:47
    음주후에 한번 써봐야겠네요 재밌을것같은 ㅋㅋ
    gwjtpmg 2011-03-20 (일) 14:20:19
    jdalkfjdsjljdafmfasdjklfjsd;kjfladsj;f
    레나 2011-03-20 (일) 12:08:45
    ㅋㅋㅋㅋ재밋겟네요!!
    댓글 더보기
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1309 [기타]스마트폰으로 PC를 원격제어한다!! [PhoneMyPC] +126 천년동화 64 18922 11/02/03
    1308 [음악/포토]Music Player Pro - 뮤직플레이어 프로 +54 야옹이떡 26 18747 10/10/13
    1307 [어학/교육]'영어 못해도 IM받는 오픽' / '영어 못해도 레벨(L… +16 로얄젤리 16 18687 12/08/13
    1306 [생활/건강]컬러노트 - 알록달록 이쁜 메모장 +39 야옹이떡 24 18658 10/10/13
    1305 [엔터테인먼트]노라조 3.0 으로 만들어본 스타들의 배경화면 (엑소, 아이유, 태양… +20 나는배고푸 18 18636 14/07/10
    1304 [생활/건강]새로운 세상! 증강현실 어플들~ +52 치킨과맥주 28 18517 11/01/30
    1303 [엔터테인먼트]판타지 동물 게임 추천 +1 Dahae 0 18472 18/01/11
    1302 [음악/포토]FL STUDIO mobile +16 애플이용스 10 18458 11/08/02
    1301 [시스템]깔끔하고 강력한 시계&날씨 어플 Beautiful Widgets +207 안드로이드 79 18445 10/12/12
    1300 [생활/건강]친구에게 적립금을 양도할 수 있는 리워드앱 허니스크린 정보 +25 갈아만든배 25 18438 14/04/16
    1299 [금융/비즈니스]한컴오피스 한글 뷰어 - 이보다 더 완벽할 순 없다 한글(HWP) 뷰어… +203 아커리안 117 18351 11/02/10
    1298 [생활/건강]위치기반 SNS 익명어플 두리번 리뷰. +6 퇴근쫌하자 3 18284 15/04/01
    1297 [엔터테인먼트]이펜팔 (e-penpal) +5 이글s 2 18281 12/06/19
    1296 [생활/건강]내차미터기 +52 박근혜 33 18260 13/06/15
    1295 [생활/건강]빼틀 (BBATTLE) +36 kikik 36 18202 13/01/28
    1294 [생활/건강]조이 파일앱! (Joy FIle) +46 SteinZ 54 18197 13/02/03
    좋아요 [기타][컬쳐랜드 어플] 편리하고 유용한 컬쳐랜드 앱 리뷰합니다. +37 300 막대고리 18 18153 14/03/24
    1292 [시스템]사진/동영상 잠금 (Gallery Lock Pro) +32 HTCKOREA 30 18138 12/12/01
    1291 [엔터테인먼트]스티커부스 +52 천사다혜 50 18138 13/03/06
    1290 [생활/건강]얍삽한 어플 "바로전화" +4 이쑤신남자 4 18109 17/02/20
    1289 [생활/건강][강력추천] 지하철어플의 종결자!! Smarter Subway!!! +222 cwooseok 124 18104 11/02/21
    1288 [엔터테인먼트]실시간 TV - 한국 방송을 모바일로 시청하는 앱 +7 한글한글2 4 18087 17/07/12
    1287 [엔터테인먼트]술취했을땐!! 꽐라 테스트 +223 df23 124 18078 11/02/27
    1286 [기타]simplesync - 이젠 wi-fi로 파일전송 한다! +35 천년동화 24 18032 11/04/27
    1285 [시스템]안드로이드폰을 윈도폰처럼 런처8 +20 습작 13 17991 14/09/24
    1284 [음악/포토]플리커 (Flickr) +51 헉택 39 17964 13/09/30
    1283 [기타]스탑워치 & 타이머 (StopWatch & Timer) +10 야옹이떡 3 17943 10/10/24
    1282 [기타]성인전용 안드로이드 앱스토어 레드마켓 (adult 19+ appstore redm… +34 앱연구소 46 17942 12/09/24