• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 아테네Z 짧은 플레이 후기 입니다
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,470위 대위7
69%
69% (1078 /1555)
  • 댓글 17 |
  • 추천 9 |
  • 조회 8854 |
  • 2015-02-04 (수) 17:30

아테네Z 의 직업은 여러개가 있는데 제가 선택한건 마법사 입니다ㅎㅎ 성별도 동시에

선택할 수 있었는데 역시 사람들에게 인기가 가장 많은 직업도 마법사가 아닌가...ㅎㅎ

이곳이 메인 화면인데 사람들이 많이 보입니다

게임은 전투가 주 컨텐츠이긴 한테 그냥 할 수도 있지만 퀘스트를 통해 스토리위주로 해서

진행하는게 기본 흐름이라고 생각하면 됩니다

아테네Z의 전투는 자신이 구성한 파티로 진행이 되는데 왼쪽에서 오른쪽으로 이동하면서 나타나는

적들을 처리하게 되는데 앞쪽에는 탱커를두는게 좋습니다 파티 구성에서 오른쪽으로 셋팅한 순서대로

게임에 진입하니까 알고 계세요ㅎㅎ 그리고 전투를 하다가 각 캐릭터의 고유 스킬을 사용할 수 있는데

캐릭터 얼굴 위에 스킬 모양이 뜨면 그걸 손으로 그어 슬래쉬 하면 됩니다 캐릭터 스킬 말고

왼쪽의 게이지가 있는데 V모양과 ↓모양단계가 있는데 그게 그냥 손으로 긋는 모양으로 보면 이해가

빠를텐데 그 모양으로 긋게 되면 캐릭터 스킬과는 별개의 스킬이 나갑니다 아직 게이지를 끝까지 채워서

써보지는 못했지만 캐릭터 육성이랑 전투에서 적절한 스킬사용이 게임을 좀 더 수월하게 진행할 수 있는

부분이 아닐까 생각이 듭니다ㅎㅎ

남다른감자탕 2015-03-04 (수) 17:52:50
    이건 카카오 이모티콘 안주나요?ㅋㅋ
    똘치아빠 2015-02-11 (수) 06:08:56
    신기하네요~
    베떼기 2015-02-09 (월) 23:06:31
    개꿀잼일듯
    베떼기 2015-02-09 (월) 23:06:10
    신기신기
    이진수3 2015-02-08 (일) 23:38:52
    오오 여기 저랑 비슷한 취향가지신분들 꽤 있네! 판타지의 꽃은 마법사죠!! magicka (모바일버젼 말고) 한번씩 해보세요 마법사 좋이하시는분들 완전 꿀입니다 ㅋㅋ
    Diego 2015-02-06 (금) 20:40:42
    잘봤습니다
    YAGUCHI 2015-02-06 (금) 13:20:45
    보기엔 괜찮아보이는데... 한번 해봐야겠군요!
    바람소리처럼 2015-02-06 (금) 09:26:07

머야 이게임....별이되어라 랑 비슷하잖아.....

척희친구 2015-02-06 (금) 03:42:14
    캐릭터들 복장이 착하네요 ㄷㄷ
    빰빠밤~!. 척희친구님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 10P 가 적립되셨습니다.
    wave 2015-02-05 (목) 18:47:45

마법사를 통한 게임이군요 마법을 통한

게임 단계별로 재미있을거 같네요

벌스 2015-02-05 (목) 15:42:16
    사전예약신청해서 다운로드되어있는데

횡스크롤이군요 함해봐야겠네요
    벽하거사 2015-02-05 (목) 10:05:30

저도 마법사를 선호합니다.

대개 능력이 좋지요

hvm 2015-02-05 (목) 05:52:14
    아.... 신들이 떼거지로 사는 아테네...
    지혜의 여신 아테나, 로마 신화에선 미네르바...
    승리의 여신 니케를 쫄따구로 부리고 어깨엔 부엉이...

뭔가 그림이 그려지네....

잘 보았어요.
    나는농사꾼 2015-02-04 (수) 19:39:25
    아기자기한맛에..한번쯤 해볼만..ㅎ
    ektlgksqjs 2015-02-04 (수) 19:01:26

어지럽지 않고 스토리가 있는 게임이라

재미가 있을것 같네요

댓글 더보기