• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] PES 2011
연속출석 :
1일 랭킹 : 411위 중장1
62%
62% (1770 /2855)
  • 댓글 215 |
  • 추천 125 |
  • 조회 12413 |
  • 2011-02-08 (화) 00:31

안녕하세요 캬라랑입니다!
    이번에 소개해드릴 게임은 축구게임의 종결자.
    PES 2011을 소개해드립니다.

게임을 시작하자마자 뜨는 화면, KONAMI사의 게임!

필자도 축구게임 팬으로써, 위닝3부터 10탄까지만...했습니다.
     그래서 혹시나 해서 PES 2011을 받아서 플레이 해 본 결과 사람들의 입소문이 자자한 이유를 알겠더군요.
     필자의 휴대폰은 갤럭시S입니다. 부드러운 모션과 렉이 전혀 없었으며, 조작 또한 간편합니다. 회사에서도
     잠깐 짬이날때 플레이 하고 했습니다.
     역시나 재미는 있더군요^^
     솔직히 게임 회사가 KONAMI 라는 것도 어느정도 사람들이 플레이하게 되는 이유기도 하죠!
     그래도 축구계의 명문 회사기도 하죠^^

앗, .......캡쳐를 요상하게 했군요 죄송합니다.

메뉴 선택화면, 스마트폰 치고 세세한 부분, 특히나 PC게임이 갖춘 옵션들을 전부 표현해내려고 애썼네요.
     박수 칠 만합니다.

퀵 매치로 랜덤대전.

국가대표, 클럽팀들 여러 기타 하위리그 팀도 선택할 수 있습니다. 다만, 라이센스 문제로 이름이 제대로 표기
    가 되지 않았더군요 ㅠㅠ.

국대 선택해서 박지성을 보았더니.. 파스치스통이던가...그러한 네이밍이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화면에 나와있듯이 둥그런 원으로 이동하거나 길게 빼면 달립니다. A키는 슛, B키는 패스

A,B키를 누르면 조절 게이지가 뜹니다. 알아서 조절하셔야 됩니다. 게이지 꽉 채우면 홈런인거 아시죠!?
    어느정도 축구게임을 사랑한 분이라면 기본적으로 알고 있다고 생각하고 넘어가겠습니다.

전체적인 조작성 밑 반응속도는 괜찮은 편이었구요!! 정말 스마트폰이라고 생각되지 않을정도로 섬세하네요^^

회사에서 플레이 했더니 상사께서 스마트폰이 아니라 무슨 게임이 다 된다면서 자기도 한대 뽑는다고 하시더군요..

킬링타임 및 심심할때 하면 재미있습니다. 경기시간 조정도 가능해 짧게 플레이 가능합니다^^

그래픽은 아쉽게도 PC버젼을 따라가려면 한참 멀었네요. 그래도 나름 그래픽을 기대하고 봤는데 무난했습니다.
    현 기술력으로는 그래도 무난하다고 생각합니다.

( 그래픽 : ★★★☆☆ )

사운드는 놀라울 정도 신나는 음악과 함께 리얼합니다^^ 스마트폰 게임 치고는 박진감 넘쳐요.
    여러 게임을 해봐도 사운드 하나만은 칭찬해줄 만하네요.

( 사운드 : ★★★★★ )

정말 다 좋은데!!!!!!! PES11의 아쉬운점은.. 역시나 라이센스 문제.... 그리고 너무 조작성이 간편하다보니
    기술 같은것도 없습니다. 오로지 드리블, 슛.... 저 세가지 키로 여러분들이 만들어가야합니다.
    그리고 그래픽 기술은 충분히 발전요지가 있습니다. 앞으로 또 다른 버젼이나 그래픽이 상향됐으면 정말
    대박인 게임이네요^^

글 솜씨가 없는지라, 여러 리뷰를 올렸음에도 별로 여러분들의 호흥이 적네요 ㅠㅠ
    참고로 제 리뷰에 죄다 칭찬 일색인 것은, 리뷰를 올린다는 것 자체가 추천해드리고 싶다는 의미이며,
    아주 주관적인 생각으로만 쓰인 리뷰이므로, 그 점 이해해주시고 봐주시길 바랍니다.

날씨가 서서히 풀리는데 이런 축구게임 한번 어떠신가요^^ 더 어플 회원 여러분!

그럼 캬라랑은 또 다음에 다른 게임으로 찾아뵙겠습니다.

베스트댓글 안드로이드빠… 2011-05-08 (일) 17:50:06
    어떻개 다운 받아요 ??
    asdgdfg 2012-04-14 (토) 00:23:15
    저좀 보내주세여
    phrto 2011-11-20 (일) 20:24:22
    이 게임 파일 있으신분은 [email protected] 으로 보내주시면 감사합니다
    도력2200 2011-11-02 (수) 20:50:27
    감사합니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    날우라쿠르츠 2011-10-01 (토) 00:05:06
    * 비밀글 입니다.
    모르죠 2011-09-22 (목) 21:43:30
    이게임 파일 있으신분 [email protected] 으로 좀 보내주시면 안될까요?

정말 하고 싶은데 다운 받을데가 없어서ㅠ
    수지빠돌 2011-09-02 (금) 23:40:58
    다운어케해요???  어떻케하는거지?
    윙홍마닝 2011-08-10 (수) 15:02:43
    레전드모드같은거없나;;ㄷㄷㄷ
    레이어노아 2011-08-07 (일) 09:25:17
    해봤는데 조작이 별로여서 접었음;;
    역시 pes는 psp로
    처음만든거 2011-07-19 (화) 23:25:51
    박지성 맨유에서는 박지성이라고 잘 나와요
    이피엘보끼야 2011-06-24 (금) 23:20:06
    라이센스가 안습이죠 ㅠ
    질문 두껍이 2011-05-22 (일) 17:18:36
    이거  다운어케받아여?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    질문 안드로이드빠… 2011-05-08 (일) 17:50:06
    어떻개 다운 받아요 ??
    질문 근육쥐 2011-04-30 (토) 20:38:43
    어떻게 다운받아요? 좀만 가르쳐 주세요 ㅜㅜㅜ
    마하다마하 2011-04-24 (일) 02:31:23
    마하에서 좀 느립니다 ㅜㅠ
    쥐공주 2011-04-17 (일) 20:41:10
    이거어떻게다운받나요 ㅠㅠ
    댓글 더보기