• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 브라운 더스트를 시작했습니다.
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,602위 대위1
96%
96% (912 /950)
  • 댓글 4 |
  • 추천 0 |
  • 조회 7212 |
  • 2017-07-24 (월) 14:55

제가 원래 예전부터 파랜드택틱스 시리즈나 조조전등 턴제 RPG를 좋아하는데

그림체도 좋고 일러스트도 좋은 실시간턴제RPG 브라운더스트 라는 게임이 있다고해서

바로 찾아서 설치한 다음에 실행해 봤어요.

일단 그림체는 정말 제취향 이더군요.

중간중간 설명도 잘되어있고 처음하는저로서도 어렵지 않게 접근할수있었던거같아요

귀여운 캐릭터 그림과함께 설명도 같이있어서 이해하기 쉽고 재미있었어요.

바둑판형식의 배치해서 양쪽 진형에서 싸우는 방식이었는데 전 개인적으로 마음에 들었다는 ㅎㅎ

제가 이런류의 게임을 워낙에 좋아하다보니 이미 게임시작부터 오오 오오 이런상태인 ㅋ

첫승리 보상으로 리즈넷을 얻었네요 퀘스트하면서 들어오는 동료인듯합니다.

그리고 진행을하면서 공격형 뽑기를 해서 3성론을 뽑았습니다.

처음하는저로서는 주면 감사합니다 하면서 써야죠 ㅎㅎ

나중엔 더좋은걸 뽑을수있겠죠 퀘도하고 레벨도 올리면서 다이아를 모이면 다시한번더 뽑기를 ㅋ

위에보니 5성 진을 뽑았다고 뜨는군요..

일러 퀼리티도 좋고 제가 좋아하는방식의 게임이고해서 앞으로 재미있게 해볼생각입니다.

나중에 저도 5성을 뽑게되면 자랑글을 ㅋ

wave 2017-07-25 (화) 22:09:22
    진행을하면서 공격형 뽑기를 해서 3성론을 뽑을수 있군요
    bullabi 2017-07-25 (화) 21:36:19
    중간중간 설명도 잘 되어 있군요.
    hvm 2017-07-25 (화) 06:14:15
    줄이 그어진 전장.
    날아오는 화살 피하기가 쉬울 듯 ㅎ
    벽하거사 2017-07-24 (월) 22:17:39
    RPG가 재미 있기는 하지요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    56 [캐쥬얼]테일즈런너R 플레이 후기 +3 흑2 0 5546 17/08/17
    55 [롤플레잉]'몬스터길들이기' 복귀유저 후기 +4 흑2 0 4993 17/08/16
    54 [액션/슈팅]마음에 드는 세븐나이츠 여포 코스튬 리뷰 +4 흑2 0 7094 17/08/01
    53 [액션/슈팅]권력 CBT 후기 +5 흑2 3 5694 17/07/24
    52 [롤플레잉]브라운 더스트를 시작했습니다. +4 흑2 0 7215 17/07/24
    51 [액션/슈팅]던전앤삼국지 리뷰 +4 흑2 0 6084 17/07/07
    50 [전략/디펜]킹오브아발론 후기 +4 흑2 0 6201 17/07/04
    49 [롤플레잉]불량인 후기 +4 흑2 2 5342 17/06/29
    48 [전략/디펜]디바인레이드 스테이지 후기 +4 흑2 0 5180 17/06/12
    47 [액션/슈팅]여명 어쌔신크리드 코스튬 구입후기 +3 흑2 1 7031 17/06/09
    46 [액션/슈팅]리니지2 레볼루션 강화 후기 +4 흑2 1 6630 17/06/08
    45 [액션/슈팅]레이븐 각성 리뷰 +3 흑2 0 5912 17/06/04
    44 [액션/슈팅]루디엘 플레이 리뷰 +4 흑2 0 5678 17/05/28
    43 [액션/슈팅]아레나마스터즈 클랜전 후기 +4 흑2 0 5219 17/05/23
    42 [전략/디펜]리니지2 레볼루션 명예의전장 후기 +4 흑2 1 7351 17/05/19
    41 [액션/슈팅]넥슨 액스(Axe) 플레이 리뷰 및 스크린샷 올려봅니다 +4 흑2 1 8249 17/05/11
    40 [액션/슈팅]아제라 아이언하트 플레이 후기 +6 흑2 4 4877 17/04/20
    39 [액션/슈팅]탄 끝없는전장 리뷰 +4 흑2 0 5562 17/04/18
    38 [스포츠]MLB퍼펙트이닝라이브 리뷰 +4 흑2 1 5136 17/04/17
    37 [스포츠]mlb퍼펙트이닝 리뷰 +4 흑2 0 6621 17/04/12
    36 [스포츠]이사만루 2017 후기 +4 흑2 0 5704 17/04/12
    35 [액션/슈팅]영웅 리뷰 +4 흑2 0 5546 17/03/14
    34 [전략/디펜]크리스탈 오브 리유니온, 병종간의 상성 +5 흑2 0 6556 17/03/09
    33 [전략/디펜]크리스탈 오브 리유니온 장비 리뷰 +5 흑2 7 7390 17/03/06
    32 [퍼즐/보드]뉴뉴의 블록놀이 리뷰 +2 흑2 2 5927 17/03/03
    31 [액션/슈팅]영웅 업데이트 리뷰 +5 흑2 7 6090 17/02/23
    30 [액션/슈팅]레볼루션 복귀 리뷰 +4 흑2 9 5116 17/02/21
    29 [롤플레잉]트로피카나 음료수에 리니지2레볼루션 이벤트 있군요 ㅋㅋ +3 흑2 6 5878 17/02/20