• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] 필드 러너 (FieldRunners)
연속출석 :
1일 랭킹 : 392위 중령7
32%
32% (743 /2295)
  • 댓글 26 |
  • 추천 11 |
  • 조회 5195 |
  • 2011-10-10 (월) 14:19

모바일게임 어워드 수상
    , 타임지 선정 '세계에서 가장 영향력 있는 모바일 게임'!!

수식어 부터가 굉장한 디펜스게임의 진수, '필드러너'를 소개합니다~
    모바일 게임으로 출시되기 전부터 PlayStation3, PSP를 통해 전세계적으로 인기를 얻어왔던 게임이죠~ 

디펜스 게임 좋아하시는 분들은 이 게임 시작하면 절대 멈추지 못할듯 합니다..ㅋㅋ

게임방법부터 상세히 살펴볼께요!! 
    ▲화면과 같이 적들이 성문 안으로 들어오지 못하도록 필드에 타워를 배치하는 겁니다!

타워는 방어방식&데미지가 각기 다른 종류로 6개가 있어요!
    Classic Mode에서는 4개를 사용할 수 있고, Extended 와 Endless Mode에서는 6종류 사용 가능합니다!
    적을 죽일때마다 돈$이 올라가는데, 충전되는 그 돈으로 타워를 배치할 수 있죠~
    당연! 비싼 타워 일수록 방어력이 높겠죠잉~ 
    타워는 다시 팔 수도 있구요, 2단계까지 업그레이드 할 수있습니다^^

조작하는 방법은 하단에 활성화된 타워를 드래그해서 필드에 배치하는 겁니다.
    배치해놓은 타워를 터치하면 팔거나 업그레이드 할 수 있는 기능이 나옵니다^^

왼쪽 하단에 있는 재생, 빨리감기 버튼 등으로 게임진행을 더 빠르게 할 수도 있고,
    적이 들어오는 걸 멈추고 자유롭게 배치 할 수도 있습니당~~

↑열심히 뛰어오는 적들ㅋㅋ

Round 마다
    오토바이팀, 헬기팀, 비행기팀, 탱크팀, 등등등!!! 무지막지 쳐들어옵니다 ㅋㅋ
    게임모드마다 100라운드를 잘 버텨주면 게임클리어~
    엄청난 수가 다닥다닥 붙어올때, 대비를 잘 해 놓지 못하면
    유유히 성으로 들어가버리니 각기 기능이 다른 타워를 적절히 잘  배치해야함니당!!
    오른쪽 상단 20♥는 적들이 성으로 들어오도록 허락되는 최대 수 인데요~ 20명 다 들어오면 끝!! 패배..
    (유유히 성으로 들어가는 적들 보면 짱남ㅡㅡ 내 허를 뚤린 거 같음 ㅋㅋㅋ)
    타워배치로 새롭게 길을 만든다고 생각하시면서 하나도 들어오지못하도록 다 부셔버리세요~~~!!

맵은 클리어 할 때마다 새로운 맵이 또 열립니다~!
    Extended 와 Endless Mode도 라운드100을 한번은 클리어 해줘야 권한이 생깁니당~~~

처음에는 어떻게 배치를 해야할지 감이 안잡혀서 자꾸 뚫리고 말았는데..
    성문 근처에도 오지못하게 길을 잘 만들어 막으면 엄청 뿌듯하답니다 ㅋㅋ

↑↑↑나쁜예ㅡㅡ;; 입니다..(완전 뚫림 ㅋㅋ)

↑↑↑좋은예..후훗

▼같은 맵이라도 자기 스타일대로 다르게 배치해서 막는 재미~

디펜스 장르 기본에 충실하면서도
    무한대 전략을 세워, 게임에 몰입하게끔 하는 엄청난 중독성이 있는 게임이네요..ㄷㄷ

▼동영상으로 감상해보세요>ㅁ<</div>

필드러너
    지원가능기기확인▼

맥도 2011-11-23 (수) 20:27:39
    재밋겠다 ㄷ 사고싶지만 t스토어가 아니라 ㅜ
    asdflkj11 2011-10-20 (목) 18:33:53
    재밋겟어요^^감사합니다
    더어플 2011-10-12 (수) 15:11:20
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 1500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.

디앱스 2011-10-17 (월) 09:49:07
    우왕 감사합니다~^^^**
    질문 주의 2011-10-12 (수) 14:28:30
    * 비밀글 입니다.

디앱스 2011-10-17 (월) 09:51:23
    네 안드로이드존 디앱스 맞아요^^
    비상하다 2011-10-12 (수) 11:27:57
    우와 잼있어보이네여 ㅋㅋ
    엔클레임 2011-10-12 (수) 10:25:48
    재밋을거같은데 핸드폰에 게임만 싸여가고 있네요 ㅋㅋ
    시체 2011-10-12 (수) 00:14:49
    번개랑 샷건만 뭉쳐놓으면 왠만한맵은 다 클리어

디앱스 2011-10-17 (월) 09:52:25
    번개 좋은데 비싸요 ...ㅠㅜ
    Joungmin 2011-10-11 (화) 21:58:18
    화려한 그래픽때문에 더 손이가는듯해요 ㅋㅋㅋ
    북파삐꾸 2011-10-11 (화) 16:52:18
    이거 엔들레스 모드로 399 판까지 해봤는뎅  그 이상은 무리...

디앱스 2011-10-11 (화) 17:22:39
    헉 대단..http://cafe.naver.com/theappsgames.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=59& 여기에서 게임공략 공유좀 해주세요!ㅋㅋ
    아니마토리 2011-10-11 (화) 10:40:04
    이거 중독성이 너무 심해요 ㅠㅠ

디앱스 2011-10-11 (화) 17:18:35
    ㅋㅋ공감..킬링타임으로 딱이죠 ㅋㅋ
    댓글 더보기